Background Image

Первые ФАПы появятся у наших соседей в Зубцове

Прошло всего два месяца с момента первой встречи заместителя Председателя Законодательного собрания Виктора Константинова с Губернатором Тверской области Игорем Руденей, в ходе которой впервые был обозначен план реализации проекта по созданию современных типовых помещений для фельдшерско-акушерских пунктов (https://vk.com/zs_rzhev?w=wall-133660316_429), а в Зубцовском районе уже готова площадка под установку первого ФАПа. 

 

28 июля в д. Борки Зубцовского района провел выездное заседание Депутат Законодательного собрания Тверской области и зам. ген. директора ПАО "Электромеханика" Роман Крылов. В качестве консультанта, имеющего большой профессиональный опыт в строительстве быстровозводимых конструкций, был привлечен ген. директор ООО ПКФ "Стройкомплект" (г.Ржев) Владимир Карпов. 

Также в совещании приняли участие Глава МО «Зубцовское сельское поселение» В.В. Антонец, специалисты Администрации, архитектурно-строительного отдела и ресурсоснабжающих организаций, депутаты местного Совета. 

Участники совещания приняли решение о поэтапной установке ФАПа. Все эти этапы они обсудили на месте, согласовали и занесли в протокол совещания. В частности, было принято решение о необходимости вырубки нескольких деревьев. Причем их не утилизируют, а используют в качестве топлива для обогрева помещения в осенне-зимний период от автономной котельной. 

Представители власти МО заверили, что с их стороны будет обеспечено все необходимое: подведены коммуникации к участку, подготовлены документы, организована поддержка и на этапе строительства. 

Данный участок востребован у местных жителей. На открытой площадке проводятся все мероприятия. Поэтому хорошей новостью для них стало и то, что рядом с ФАПом будет установлена детская площадка. Непосредственное возведение пунктов начнется в сентябре 2017 года. 

Ссылка на источник